Laporan Penyelenggaraan Kurban 1445 H di Yayasan Ibnu Katsir

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah ﷻ yang telah memberikan kesempatan kepada Yayasan Ibnu Katsir untuk kembali menyelenggarakan ibadah kurban pada Hari Raya Idul Adha 1445 H, yang jatuh pada Senin, 10 Dzulhijjah 1445 H / 6 Juni 2025 M, serta dilanjutkan pada hari-hari tasyrik (11–13 Dzulhijjah / 7-9 Juni 2025 M).

Penyelenggaraan kurban tahun ini melibatkan berbagai unit pendidikan di bawah naungan Yayasan Ibnu Katsir dan didistribusikan kepada para santri penghafal Al-Qur’an, para guru ngaji, serta masyarakat sekitar. Semangat berbagi dan kepedulian terpancar di berbagai lokasi, menyatukan para donatur, panitia, dan penerima manfaat dalam kebaikan penuh berkah.

Berikut adalah rincian penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan oleh Yayasan Ibnu Katsir tahun ini:

Ibnu Katsir 1 Jember : 3 ekor sapi dan 40 ekor kambing

Ibnu Katsir 4 Mojokerto : 5 ekor sapi dan 4 ekor kambing

Komunitas Donatur – Lumajang : 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing

Ibnu Katsir 3 Rembangan : 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing

Semoga seluruh hewan kurban yang telah disembelih menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah ﷻ. Semoga pula seluruh donatur dan panitia dibalas dengan rezeki yang lebih baik, lebih luas, dan lebih berkah. Amin ya Rabbal ‘alamin

Mari terus kita jaga semangat berbagi ini sebagai bentuk syukur atas nikmat Allah dan bentuk cinta kepada sesama, khususnya kepada para penjaga Al-Qur’an dan kaum yang membutuhkan.

اللهم تقبل منا ومنكم صالح الأعمال